Das Unternehmen

Seit mehr als hundert Jahren wird in der Bergader Privatkäserei die Kunst der Käseherstellung gepflegt und kontinuierlich weiterentwickelt. Moderne Produktionstechniken sowie die Erfahrung unserer Käsemeister bei der Herstellung und Reifung der Käsesorten, greifen Hand in Hand. Dabei ist die Basis des Erfolges das auf erstklassiger Qualität beruhende Bergader Spezialitätenkonzept. Unsere bekanntesten Marken: Bavaria blu,Bergader Edelpilzkäse,Bergader Almkäse,Bergader Bergbauernkäse und Bonifaz.


Unser gesellschaftliches Engagement

Branche:

Nahrung und Genuss

Region:

Oberbayern

Kontakt

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstrasse 16
83329 Waging am See
Ihr Ansprechpartner
Stefanie Gampert
Pressereferentin

Unsere Initiativen in den Handlungsfeldern

Arbeitsmarkt und Soziales

Bayerns Best 50

Ziele und Maßnahmen

Mit der Auszeichnung BAYERNS BEST 50 würdigt das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie jedes Jahr die 50 wachstumstärksten mittelständischen Unternehmen, die in den letzten Jahren die Zahl ihrer Mitarbeiter und ihren Umsatz überdurchschnittlich steigern konnten.

Wer profitiert?

Mitarbeiter, Kunden und Geschäftspartner. Mit der Auszeichnung wird die positive Rolle ausgewählter Mittelständler als Leistungsträger für die Gesamtwirtschaft in Bayern hervorgehoben, aber auch deren wichtige Vorbild- und Motivationsfunktion für mittelständische Unternehmen und Existenzgründer.

Foodstandards - Erfüllung des IFS (International Food Standard)

Ziele und Maßnahmen

Das Maßnahmenbündel der Foodstandards greift in allen Abteilungen, von der Unternehmensleitung über Produktentwicklung, dem Ein- und Verkauf, den Rohstoff- und Zwischenproduktprüfungen bis zu den Endproduktkontrollen in der Produktion, der Anlagenwartung, der Auslieferung und beim Kundendienst.

Wer profitiert?

Mit der Erfüllung des IFS (International Food Standard) erbringt die Bergader Privatkäserei auch gegenüber ihren nationalen und internationalen Handelspartnern den Nachweis, dass im gesamten Herstellungsprozess höchst mögliche Sicherheit und Sorgfalt walten.

Weiterführende Informationen

http://www.bergader.de/index.php?id=12

Qualitätsmanagementsystem

Ziele und Maßnahmen

Bereits im Jahr 1994 wurde ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem nach der neu entwickelten Norm DIN EN ISO 9001:1994 eingeführt und zertifiziert. Es dient zum einen der Strukturierung und der Systematisierung aller Organisationsabläufe und unterstützt auf der anderen Seite den ständigen Verbesserungsprozess im Unternehmen.

Weiterführende Informationen

http://www.bergader.de/index.php?id=12

image/svg+xml Bildung

Ausbildung bei der Bergader Privatkäserei GmbH

Ziele und Maßnahmen

Starthilfe fürs Berufsleben.
Die Bergader Privatkäserei GmbH bietet seit Jahrzehnten kaufmännische und gewerbliche Berufe aus. Unsere Ausbilder und einige Mitarbeiter engagieren sich zudem in Ausschüssen und Prüfungsgremien.

Wer profitiert?

Alle Schulabgänger, Auszubildenden, Studenten, Praktikanten und Werkstudenten.

image/svg+xml Mitarbeiter

Mitarbeiterfreundliches Arbeitsumfeld

Ziele und Maßnahmen

Wir bieten sichere und attraktive Arbeitsplätze sowie eine betriebliche Altersvorsorge. Zu unserer Unternehmenskultur gehört, dass wir wertorientiert und nachhaltig handeln. Wir haben ein familienfreundliches Arbeitsumfeld und bieten unter anderem Gleitzeit sowie verschiedene Teilzeitmodelle.

image/svg+xml Umwelt und Klima

Teilnahme am Umweltpakt Bayern

Ziele und Maßnahmen

Der Umweltpakt Bayern ist eine Kooperation zwischen Bayerischer Staatsregierung und Bayerischer Wirtschaft. Ziel ist der nachhaltige Schutz unserer Lebensgrundlagen über ein freiwilliges und zuverlässiges Miteinander. Schwerpunkte sind Energieeffizienz, E-Mobilität, Umwelttechnik, Umwelt-Managementsysteme, Integrierte Produktpolitik, Ressourceneffizienz und energetische Gebäudesanierung.

Wer profitiert?

Am Umweltpakt Bayern nehmen über 5.500 bayerische Unternehmen aller Größen und Sektoren teil. Er bietet den Unternehmen einen Anreiz zur Entwicklung von Innovationen, um frühzeitig Risiken für die Umwelt zu minimieren und zu verhindern.

Weiterführende Informationen

http://www.stmug.bayern.de/umwelt/wirtschaft/

Umwelt-Managementsystem

Ziele und Maßnahmen

Produktqualität und Umweltschutz sind bei der Bergader Privatkäserei eng miteinander verknüpft. Mit der freiwilligen Umsetzung der EG-Öko-Auditverordnung (EMAS) hat man sich hohe Ziele gesteckt. Die Verordnung umfasst ein System zur Bewertung sowie Anforderungen zur Verbesserung des betrieblichen Umweltschutzes.

Weiterführende Informationen

http://www.bergader.de/index.php?id=12

Diese Inhalte wurden von der sich vorstellenden Organisation eigenverantwortlich erstellt. Eine Haftung für deren Richtigkeit und Vollständigkeit kann vom Datenbankbetreiber nicht übernommen werden.

E-Mail oder Passwort sind nicht korrekt.